日々のつれづれ

大切なこともそうじゃないことも、ゴッチャマゼ

豆苗栽培

先日、豆苗を買いました。

98円(税込み)。
葉物がお高いこのご時世で、なかなかいい感じ。しかも豆苗は2回は確実に食べられますからね。

 

ということでの、2回目。

f:id:ToukoFujinomiya:20180223062813j:image f:id:ToukoFujinomiya:20180223062808j:image

刈り込まれています。

 

刈り込み部分の一部は、下の子のお弁当のメインに使いました。

f:id:ToukoFujinomiya:20180223062823j:image
豚肉に火を通して、余熱で豆苗をしんなりさせます。(味付けは塩胡椒)

f:id:ToukoFujinomiya:20180223203007j:plain
その時のお弁当はこちら。

 

お味噌汁にも入れました。

f:id:ToukoFujinomiya:20180223062824j:image
右は下の子の朝ご飯のお味噌汁。左は私のお昼御飯用の汁物。

 

なかなか便利です。