先日、週のお惣菜を作るために、野菜を様々に切ったり茹でたり炒めたりをしていました。
その中での人参。
既に冷蔵庫の中で結構成長していました。
個人的に(ここまで成長してたんなら、捨てるのもアレだよなぁ・・・)ということで、少し実(?)を残した状態で育てることにしました。
こんな感じで結構ヒョロヒョロで黄緑色。このまま腐りそうな気もしないでもない。
それが、一夜明けるとこんな感じ。
おぉ・・・。なかなかシッカリしています。
どうしましょう。
もう後戻りできません(笑)
とりあえず水生である程度育てて、その後土に埋め戻そうかな、と思っています。(それが正しい選択かは知りません)
ただ、土に埋め戻しても、その後のお世話ができるかは不安なので(なにしろ私に人間以外の世話は無理っぽい)、水生栽培で葉っぱだけ食べてもよさそうです。
今のところ、葉っぱが緑色で可愛いから、それでいいです。
とりあえず、数日はこのまま育ててみますね。