日々のつれづれ

大切なこともそうじゃないことも、ゴッチャマゼ

桜の枝とミートソース

先日、お墓参りに行った際に拾ってきた桜の枝。 

toukofujinomiya.hatenablog.com

それがこちら。
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水に挿しておきました。

翌日にはこんな。
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ミッチリと満開。カワイイ。(密)

 

その日は、ミートソースを手作りして、めちゃめちゃうまいミートソースパスタにしました。
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手作りだから、肉肉しい感じが良いです。

レシピはこちら。
www.sirogohan.com

作りながら日本酒を飲むのも良い。(日本酒を飲みつつ味見をしつつで、かなりいい気分です)

パスタで使いきれなかったミートソースは、厚玉子焼きにトッピング。二度美味い。
冷蔵で5日間、冷凍で1ヶ月保存可能とのことですが、それよりも前になくなっちゃった(笑)