今朝起きたときは曇り空。
走ってもいいのだけど、朝日も見れないし、ちょっと気持ちが筋トレに向いていたこともあって、今朝はビリー隊長とエクササイズをすることにしました。
久しぶりです。
とはいえ、ジョギングで5~10km程度走れるし、なんとかなるだろうと思っていたら、やっぱりというか案の定というか、なんともならなかった(笑)
いつもこういう筋トレ系のDVDを久しぶりにするときって、「走る筋肉と全く別物だなぁ」と実感します・・・
毎回思う。毎回。
やはり交互にやらないとなぁ・・・と思っても、そんなにうまいこといかないけどね。(気分が乗らないから)
さて。
今日のお昼ご飯はスコーンにしました。
私も昔から使っていたレシピがあるのですが、ツイッターで気になるtweetを見つけたので、そのレシピでやってみたいと思います(^_^)
ツイッターで「いいね」をしようとしたら、フォロワーさん以外のいいね等はダメだったので、ちょっと遠慮してリンクはしてません。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を用意して、袋に入れてもみもみ。バターを追加で入れてもみもみ。
袋の中に玉子もいれてもみもみ。
固まり始めたら伸ばしてパタン。伸ばしたパタン。伸ばして。
カット。
200℃のオーブンで16分焼く。
・・・あれ。腹、割れてない(^^;)
まぁ、私は腹割れしてないスコーンを作るのが得意なので、もう諦めていますけど!今回もか!(まぁいいや!)
まぁ、それでも材料がいいから美味しいでーす。(もう予測済み)
写真でお分かりのように、ちょっと作りすぎたなー(笑)
お皿から溢れてるわー
梅酒の梅ジャム
この梅ジャムは母の手作りです。
とても美味しいのですが、私ってばヨーグルトはそのまま(無糖)でいいし、パンにはオリーブオイルと塩でいいし、梅ジャム自体の出番がなくてちょっと困ってましたが。
スコーンにも合うな!
ブルーベリージャム
チョコスプレッド
いしし。
粉系は美味しくて困るね(笑)