日々のつれづれ

大切なこともそうじゃないことも、ゴッチャマゼ

いただきもの

f:id:ToukoFujinomiya:20200924073854j:image

お野菜を頂きました。

かぼちゃ、ナス、パプリカ、ししとう、紫ししとう。
どうしましょう!!(喜)

紫ししとう、炒めると紫が抜けるんですよね。
かといって、サラダに入れて食べるほどサラダ好きじゃないしなぁ。火を入れて色がちょっと抜けても、まぁ、いいか。(美味しいし)

下の子はパプリカが超大嫌いなためお惣菜として調理できないので、(これ幸いと)スムージーにして自分用にしちゃおうかな!
いや、浅漬け(自分用)にしちゃおうかなぁ。

かぼちゃ、お惣菜にしてもいいけど、天ぷらで食べるのもいいよねぇ。(煮つけは私がちょっと好きじゃなかったりして)

茄子はどうしてくれようか。
紫蘇と醤油・味噌で炒めたお惣菜でもいいし、素揚げも美味いし、レンジでチンして大根おろしとお醤油チョロリでもいいし(当然めんつゆでもいい)、下の子はお味噌汁も好きだしなぁ。

お野菜を頂くと、何を食べるのか考えるのも楽しいな!